Число стран с ростом числа заболеваний коронавирусом увеличивается

В понедельник резко выросло число новых случаев заражения коронавирусом в Иране, Италии и Южной Корее. Всплеск заболеваемости вызвал резкое падение азиатских акций на Уолл-стрит, цены на нефть также снизились, а южнокорейская вона упала до самого низкого уровня с августа.

Люди в масках в очереди в аптеку в Пекине. Фото - reuters
Люди в масках в очереди в аптеку в Пекине. Фото — reuters

Четвертый по величине город Южной Кореи Тэгу постепенно оказывается в изоляции, т.к. количество заболеваний стремительно растёт, а Asiana Airlines и Korean Air приостановили полеты в город до 9 и 28 марта соответственно.

«Если мы не сможем эффективно блокировать распространение инфекции в Тэгу, есть высокая вероятность общенациональной эпидемии», — сказал журналистам вице-министр здравоохранения Ким Кан-лип.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что в ближайшее время обсудит со своими европейскими коллегами пути борьбы с возможной эпидемией в Европе. Это произошло после того, как Италия сообщила о 150 случаях заражения COVID-19.

Табличка "Нет входа" на больнице в Италии. Фото - reuters
Табличка «Нет входа» на больнице в Италии. Фото — reuters

«В самой Франции пока нет никакой эпидемии. Но есть проблема в Италии, за которой мы наблюдаем с большим вниманием», — сказал Веран на пресс-конференции.

В материковом Китае, где вирус возник в конце прошлого года, более чем в 20 юрисдикциях провинциального уровня, включая Пекин и Шанхай, а также в таких провинциях, как Хэнань и Аньхой, в минувшие сутки не было зарегистрировано новых случаев заболевания, что является лучшим показателем с момента начала вспышки.

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал бизнес вернуться к работе, хотя, по его словам, эпидемия все еще «тяжелая и сложная, а работа по профилактике и контролю находится на самой сложной и критической стадии».

В то же время китайские провинции Юньнань, Гуандун, Шаньси и Гуйчжоу снизили чрезвычайные меры реагирования на коронавирус и ослабили введенные ранее ограничения на передвижение. За исключением провинции Хубэй, эпицентра заболевания, Китай сообщил всего про 11 новых случаях заболевания, что является самым низким показателем, зафиксированным Национальным управлением здравоохранения с января.

Италия закрыла наиболее пострадавшие города и запретила проведение общественных мероприятий на большей части севера страны, включая карнавал в Венеции, в попытке сдержать самую большую вспышку коронавируса в Европе.

Австрия приостановила движение поездов через Альпы из Италии примерно на четыре часа после того, как у двух путешественников появились симптомы лихорадки. Поезд, перевозивший около 300 пассажиров из Венеции в Мюнхен, смог продолжить движение после того, как оба теста показали отрицательный результат на новый коронавирус.

Люди в защитных масках на улицах Пекина. Фото - reuters
Люди в защитных масках на улицах Пекина. Фото — reuters

В Южной Корее власти сообщили о 161 новом случае в понедельник, общее число зараженных достигло 763. Из всех новых случаев 115 были связаны с церковью в городе Тэгу, где 9500 человек ранее приняли участие в богослужениях в Церкви Иисуса Синдзондзи.

Еще больше случаев заболевания выявлено на Ближнем Востоке: в Бахрейне зафиксирован первый случай, в Кувейте заражено трое граждан, ранее посетивших Иран.

В Иране, где первые случаи были зафиксированы в минувшую среду, подтвердил 43 случая заболевания и восемь смертей, в основном в шиитском мусульманском священном городе Кум.

Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, Турция и Афганистан ввели в отношении Ирана ограничения на поездки и иммиграцию.

По состоянию на конец воскресенья в Японии было зарегистрировано 773 случая заболевания, в основном среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess.

К утру понедельника 24 февраля общее число скончавшихся от заражения новым китайским коронавирусом достигло 2 619 человек, подтвержденных случаев заболевания в мире — 79 360.

Поделитесь информацией в соцсетях

Adblock
detector