Эксперт объяснил, как происходит заражение на лайнере Diamond Princess

На круизном лайнере Diamond Princess созданы идеальные условия для заражения коронавирусом. Об этом сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на заявление Дмитрия Абзалова, главы «Центра стратегических коммуникаций».

Пассажиры размахивают полотенцем и японским флагом на борту Diamond Princess. Фото - REUTERS/Kim Kyung-hoon
Пассажиры размахивают полотенцем и японским флагом на борту Diamond Princess. Фото — REUTERS/Kim Kyung-hoon

На круизном лайнере Diamond Princess работает единая система вентиляции и кондиционирования. При этом пассажиры находятся в смежных каютах, воздух из которых сообщается с другими помещениями корабля через вентиляцию. По этой причине заражения происходит даже без выхода из кают.

Также со слов эксперта «японцы делали то, чего нельзя делать ни в коем случае. Порционные тесты. Это самая неэффективная система. Так вы не отслеживаете схему заражения. […] Ведь они все находятся в единой системе воздухоснабжения», — заявил Абзалов.

При этом 90% — люди пенсионного и предпенсионного возраста. Согласно исследованиям китайских врачей, это – группа риска для заражения коронавирусом. «Они создали в этом инкубаторе новую систему и теперь будут этих людей порциями высылать в свои страны», — делает заключение Абзалов.

На лайнере Diamond Princess, находящемся на карантине в Йокогаме, общее количество заболевших пассажиров и членов экипажа достигло 454 человек, включая одну россиянку.

Поделитесь информацией в соцсетях

Adblock
detector