Мировая экономика рушится из-за коронавируса (видео)

Ежедневно китайский коронавирус захватывает новые страны. И перед этим ним, как перед богом, все равны. Не застрахованы ни богатые, ни бедные. Более того: чем богаче страна, чем более развита инфраструктура, тем быстрее коронавирус разлетается по городам.

Владелец крупнейшего интернет-магазина Джефф Безос потерял почти 5 миллиардов долларов. Французский владелец модных домов и производителей элитного алкоголя Бернар Арно — 4,8 миллиарда долларов. Основатель Facebook Марк Цукерберг обеднел на три с половиной миллиарда.

В России обычные граждане тоже чувствуют последствия эпидемии коронавируса. Так, в близком к Китаю Хабаровске, например, ожидаются проблемы с поставками из Китая запчастей для спецтехники. А в Москве начинают тревожиться продавцы электроники.

Закро Данелия, продавец в магазине бытовой электроники: «Были перебои с поставками, не хватало даже деталей обычных для телефона, которые всегда были. В связи с этим просто их не хватало, а в связи с этим подорожали цены».

Но что, если коронавирус продолжит свой триумфальный марш по планете?

Майк Галлахер, британский экономист, руководитель центра экономических исследований Лондона: «Если полмиллиона человек по всей планете подвергнуться глобальной пандемии, то мы станем свидетелями более серьезной угрозы во всем мире. И мы окажемся под угрозой глобальной рецессии».

Ситуация на фондовых рынках похожа на кардиограмму: акции стремительно падают. Зато, замечает профессор микробиологии и иммунологии Медицинской школы Гарварда Дэвид Книп, акции фармацевтических компаний могут пойти вверх. Особенно тех, кто заявляет о вакцинах от коронавируса.

К утру субботы 29 февраля общее число скончавшихся от заражения новым китайским коронавирусом достигло 2 920 человек, подтвержденных случаев заболевания в мире — 85 181 инфицированных.

Поделитесь информацией в соцсетях

Adblock
detector