23-летний Даниил — «Китайцы в Новый год смотрели свой «Голубой огонек» и пили алкоголь»

Фото - EPA

Костромич Даниил Горюхов, студент одного из ВУЗов, проходил языковую практику в Китае, городе Найньяне провинции Хэнань, где его застала эпидемия короновируса. Сейчас он на двухнедельном карантине в Москве и рассказывает о впечатлениях от того, что в данный момент происходит в Китае. Рассказ приводит «МК в Костроме».

«Лично я не видел врачей в химзащите, которые на специальных носилках госпитализируют больных. Но улицы городов опустели. Массовой паники я не заметил. Просто нам, как иностранным студентам, раздали градусники и медицинские маски, и посоветовали не покидать общежитие. Несмотря на то, что строгого запрета не было, я решил не покидать здание. Правительство Китая отменило все массовые гуляния, поэтому китайцы в Новый год смотрели свой «Голубой огонек» и пили алкоголь», — рассказывает Даниил.

Город Найньян (или Наньян) находится в 200-х километрах к северо-западу от Уханя и в зону строгого карантина в то время еще не входил. Однако, работа общественного транспорта в нем уже была приостановлена.

Тем не менее, молодой человек все-таки предпочел перебраться в Пекин, где пять дней провел на съемной квартире, а потом вылетел в Москву, где и находится сейчас в карантине.  

«Я лишний раз не выходил на улицу. И при первой возможности вернулся в Россию. Если что, на Родине умирать приятнее», — рассказывает он.

Что же касается противоэпидемических мероприятий, то к ним Даниил Горюхов относится довольно скептически:

«Некоторые подозревают у себя признаки коронавируса, но по факту это обычная простуда. Тогда взволнованные люди идут в больницу, где могут сидеть в очереди с реально инфицированным человеком и заразиться. Так некоторые сами идут навстречу инфекции».

Поделитесь информацией в соцсетях

Adblock
detector