деструктивные силы используют коронавирус как предлог для голословных обвинений

Председатель Совета Федерации отметила, что критике подвергаются передовые достижения в сфере медицинской науки, в том числе разработка эффективных вакцин против инфекции

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила обеспокоенность в связи с политизацией пандемии и использованием коронавируса в качестве предлога для безосновательных обвинений.

“Особую тревогу вызывает тенденция, связанная с политизацией пандемии и усилий по ее преодолению. Деструктивные силы используют коронавирус как надуманный предлог для голословных, безосновательных обвинений, подрыва атмосферы добрососедства и сотрудничества”, – сказала Матвиенко на международной встрече руководителей парламентов, которая проходит в режиме видеоконференции.

Она отметила, что критике подвергаются передовые достижения в сфере медицинской науки, в том числе разработка эффективных вакцин против коронавируса. “Пандемия испытывает на прочность все аспекты привычной жизни. И чем больше разгорается кризис, тем очевиднее ценность доверия”, – сказала спикер Совфеда.

Матвиенко добавила, что в мире растет недовольство ограничительными мерами и локдаунами, а из-за обилия фейковых новостей ставится под сомнение правдивость информации, получаемой из открытых источников. “От уровня взаимопонимания и создания условий для непрерывного диалога во многом зависит и успех в достижении цели устойчивого развития, призванной улучшить жизнь каждого человека на нашей планете”, – подчеркнула председатель верхней палаты парламента.

Сенатор убеждена, что темпы выхода из создавшегося кризиса “напрямую зависят от единства государств, их совместных усилий в достижении цели”. “Россия всегда открыта для широкого межгосударственного сотрудничества”, – подчеркнула Матвиенко, напомнив о российской инициативе создания в международной торговле зеленых коридоров, свободных от барьеров и санкций для товаров первой необходимости.

Поделитесь информацией в соцсетях

Adblock
detector