Вакцина от коронавируса. Каких успехов достигли разные страны и чем это чревато

Состязание в борьбе с коронавирусом продолжается.

По последним источникам Всемирной организации здравоохранения против Коронавирусной инфекции (COVID-19) учеными всего мира разрабатывается и находится в апробации около 170 вакцин. Россия — первая страна, зарегистрировавшая «Спутник V». На данный момент эта прививка проходит испытания третьей фазы на сорока тысячах человек.

Президент России надеется, что к концу 2021 года можно начать массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Разработка вакцины на сегодняшний день в Китае

Прививку сделало около 60 тысяч населения.Фармацевтическими компаниями разработано девять вакцин, каждая из которых проходит клинические исследования на жителях Китая.После введения вакцины осложнений не наблюдается.

В Германии вакцинация запланирована на 2021 год длительностью 7 месяцев

В апреле 2020 года вакцину на себе испытали жители Германии. Разработкой препарата от COVID-19 занималось две компании: германская Biontech и фирма Pfizer. В апробировании данной вакцины добровольцами выступает группа населения от 18 до 85 лет.

В США в создании лекарства от всемирного вируса сражаются крупные фармацевтические компании

Для борьбы с коронавирусной инфекцией американское правительство выделило 1,2 млрд долларов. Известная вакцина привела к серьезным заболеваниям нескольких испытуемых, зафиксирован один летальный исход.

Великобритания: испытуемых заразят коронавирусной инфекцией (covis-19)

Англию обладает сведениями о вакцинах от коронавируса. В Великобритании неоднократно происходили казусы с «оксфордской вакциной» (производитель AstraZeneca). Туманный Альбион объявил, что для испытания вакцины добровольным жителям будет введён вирус COVID-19. Исследование планируется начать в январе 2021 года. Участников вакцинации насчитывается уже около 2 тысяч человек. Все они молоды, здоровы и кроме коронавируса получат порядка 4 тысяч фунтов в качестве вознаграждения.

Поделитесь информацией в соцсетях

Adblock
detector