Из-за коронавируса: подсчитаны потери Москвы по причине нерабочего апреля

Пандемия коронавирусной инфекции серьезно влияет на экономику Российской Федерации. Не являются также исключением и большие российские города.

Так в Москве произошло снижение поступлений в городской блюдет на 68 миллиардов рублей налоговых платежей от компаний и гражданских лиц. Причиной этому является объявленный из-за пандемии коронавирусной инфекции нерабочий апрель. Также по причине пандемии не работало большое количество предприятий, торговых точек.

Введение ограничительных мер спровоцировало недополучение бюджетом Москвы налоговых поступлений на 32%, что в денежном эквиваленте составляет около 44 миллиарда рублей. Речь идет о сравнении доходов с аналогичным периодом в 2019 году. Если говорить о первых четырех месяцах 2020 года, то поступления в городской бюджет упали на 338,4 миллиарда рублей, что на 11,8% меньше чем годом ранее.

Несмотря на финансовые потери, московские власти продолжают придерживаться введения в городе карантинных ограничений. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, для городских властей на первом месте находится жизнь и благополучие граждан. Именно по этой причине в Москве власти пошли на небольшие ослабления ограничительных мер.

Поделитесь информацией в соцсетях

Добавить комментарий

Adblock
detector