Пульмонолог объяснил, что ИВЛ и тяжелое состояние не синонимы

Подключение к аппаратам искусственной вентиляции легких в глазах паникующих граждан является очень грозным симптомом, подтверждающим тяжелое течение коронавируса у пациента. На самом деле они между собой не связаны, и подключение к ИВЛ вовсе не говорит о критическом состоянии больного.

По словам врача-пульмонолога Александра Пальмана, заведующего терапевтическим отделением Первого МГМУ им. Сеченова, сейчас многих молодых пациентов с диагнозом «коронавирус» подключают к ИВЛ, но это не говорит об опасности их состояния. Чтобы делать определенные выводы, необходимо опираться на статистику.

Ранее стало известно, что порядка 15% всех инфицированных в столице из тех, кто находится в тяжелом состоянии, молодые люди в возрасте до сорока лет. В оперативном штабе постоянно мониторят ситуацию, и там отмечают, что на ИВЛ сейчас находится две пятых всех пациентов столичных больниц с коронавирусом.

Специалисты рекомендуют не выходить из дома без острой надобности, а при посещении продуктов магазинов и аптек соблюдать безопасное расстояние. Глава города уточнял, что коронавирус в столице диагностировали более чем тысяче человек. Подозревают опасный диагноз у более чем 1,8 тыс. человек.

Ранее СoronaVir.ru сообщал, что «Ученые назвали оптимальную температуру для распространения коронавируса».

Поделитесь информацией в соцсетях

Добавить комментарий

Adblock
detector