Пушков рассказал об изменениях в мире после пандемии COVID-19

Сенатором Совфеда Алексеем Пушковым для «Российской газеты» написана статья, в которой он рассказывает об изменениях в мире, после завершения пандемии коронавирусной инфекции.

По мнению сенатора, на международной аренде Соединенные Штаты Америки потеряют свое лидерство. Он считает, что из-за данного вируса роль этой страны сильно уменьшиться, особенно это касается «уровня политической психологии».

Пушков считает, что ведущей стране мире нельзя проигрывать войну вирусу, причем допуская в этом сражении такое большое количество заражений и летальных случаев. При такой ситуации происходит разрушение образа «всемогущей Америки», отмечает политик.

На сегодняшний день уже во многих странах не хотят признавать моральное право Белого дома быть лидером в современной системе. Пандемия коронавирусной инфекции продемонстрировала «многополярность мира». Пушков уверен, что после завершения этих событий в мире образуется три вершины: Китай, Россия и Соединенные Штаты Америки.

Особенность данного треугольника состоит в том, что Китай и Россия друг к другу находятся ближе.

Также Пушков в своей статье подытожил о невозможности исчезновения глобального мира, но он обязательно будет другим после завершения пандемии.

Поделитесь информацией в соцсетях

Добавить комментарий

Adblock
detector