В московских ресторанах усилят меры безопасности из-за коронавируса

Московское управление Роспотребнадзора предписало ресторанам и кафе усилить меры безопасности из-за распространения коронавируса. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на документ, подписанный главным санитарным врачом по Москве Еленой Андреевой.

Дезинфектор в ресторане быстрого питания.
Дезинфектор в ресторане быстрого питания.

В соответствии с документом, весь работающий с посетителями персонал должен носить одноразовые защитные маски, которые следует менять каждые три часа. Сотрудники должны пользоваться кожными антисептиками.

Обеденные залы следует дезинфицировать утром и вечером, ежечасно необходимо дезинфицировать дверные ручки и кассовые аппараты. Мойка посуды и столовых приборов должна осуществляться в течение 90 минут при температуре не ниже 65 градусов.

К утру среды 26 февраля общее число скончавшихся от заражения новым китайским коронавирусом достигло 2 760 человек, подтвержденных случаев заболевания в мире — 80 994.

Поделитесь информацией в соцсетях

Adblock
detector